设为首页 | 我要投稿
长安播报

退出《中导条约》不到一月,美国就试射“违规”导弹

2019-08-21 09:27  来源:央视新闻  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

近日,美国国防部发表声明说,美国18日在加利福尼亚州试射一枚常规陆基巡航导弹。

这是美国退出《中导条约》后首次公开宣布试射该条约所限制的导弹。声明说,这枚导弹在飞行500多公里后击中目标。此次试射获得的数据等将被用于未来美国中程导弹的研发。

俄方:美退约前已开始中导研发

俄罗斯国家杜马国防委员会副主席什维特金表示,在《中导条约》失效仅仅两周后美国便试射条约中限制的导弹,这说明了美国早已在退出《中导条约》之前就已开展了相关工作。

8月2日,美俄宣布《中导条约》失效

苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。8月2日,美国与俄罗斯均宣布《中导条约》当天失效。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。