设为首页 | 我要投稿
长安播报

退出《中导条约》不到一月,美国就试射“违规”导弹

2019-08-21 09:27  来源:央视新闻  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

近日,美国国防部发表声明说,美国18日在加利福尼亚州试射一枚常规陆基巡航导弹。

这是美国退出《中导条约》后首次公开宣布试射该条约所限制的导弹。声明说,这枚导弹在飞行500多公里后击中目标。此次试射获得的数据等将被用于未来美国中程导弹的研发。

俄方:美退约前已开始中导研发

俄罗斯国家杜马国防委员会副主席什维特金表示,在《中导条约》失效仅仅两周后美国便试射条约中限制的导弹,这说明了美国早已在退出《中导条约》之前就已开展了相关工作。

8月2日,美俄宣布《中导条约》失效

苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。8月2日,美国与俄罗斯均宣布《中导条约》当天失效。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。