设为首页 | 我要投稿
长安播报

温州出现病毒变异?广州高铁站下车的人全部隔离14天?谣言!

2020-02-20 14:32  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:高翔
字号  分享至:

谣言

温州出现病毒变异?

近日,在广东有传言称:温州新冠肺炎490个病例里有40%是全新变异的病毒,大家最近别和温州的人近距离接触。广东疾控中心现在要排查3万多人从温州回广东的这批人。

事实

广东广州市疾控中心辟谣称:新型冠状病毒未发生明显的变异。

18日,中华预防医学会新型冠状病毒肺炎防控专家组发表论文表示:目前为止,病毒样本之间的全长基因组序列几乎完全相同,提示病毒未发生明显的变异。对新型冠状病毒的密切监测也表明,不论是环境中分离的病毒,还是前期在人体中分离的病毒,再到近日分离的病毒,均未发现明显的变异。

谣言

广州高铁站下车的人全部隔离14天?

近日,网传:广州高铁站下车的人全部由政府派车接去宾馆隔离14天,不愿隔离的原路买票回去。

事实

19日,广州南站地区管理委员会办公室辟谣称:此信息不实。

广东广州南站地区管理委员会办公室称,目前,广州南站对旅客实施体温监测,只对被诊断为疑似病例的发热旅客,转至定点医院隔离治疗,不存在要求所有旅客原路票返回的情况

相关报道

首例:动物园老虎染疫!告急:该国用宠物呼吸...

5日,雷神山闲置下来的抢救仪器排列在一起,即将被消毒清洗。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。